Если Вы больны или несовершеннолетни, если Вы беременны или всерьёз занимаетесь спортом, наконец если Вы банально больны ЗОЖем (здоровым образом жизни)… Срочно покиньте этот сайт! Мы с Вами не работаем! И даже общаться не будем!))) Наш проект для здоровых и взрослых людей! Наш проект для тех кто КУРИТ СИГАРЫ и РАЗБИРАЕТСЯ В АЛКОГОЛЕ! Наша цель НЕСТИ КУЛЬТУРУ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ и КУЛЬТУРУ СИГАРОКУРЕНИЯ в массы! Мы не занимаемся РЕКЛАМОЙ! Ни в коем случае! Мы просто делимся с Вами информацией … Подробнее
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
17 июля, в среду.
Клуб «Сигары и Виски» представляет:
Впервые в России!
Любимое вино Джека Воробья!!!
Вина Кипра!
Впервые в России знаменитые Кипрские вина.
Вам предоставляется возможность попробовать
старейшее из ныне существующих типов вина,
данные о котором занесены в книгу рекордов Гиннесса.
Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря» пил это вино.
Это вино было преподнесено в дар главе КНР
Президентом Республики Кипр.
Кошерные вина.
Вы узнаете много интересного о виноделии Кипра.
Ведущий вечера — бренд амбассадор Алексей Померанцев.
Вас ждут: великолепные вина, оливки, сыр,
уютная домашняя атмосфера
и живое общение.
Дегустация состоится 17 июля 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!
Винодельня Lambouri (Ламбоури) находится
в деревне Като Платрес, на Кипре.
История восходит вглубь веков, лет на триста назад.
Первоначальным её хозяином был потомственный винодел
Christakis Lambouris (Кристакис Ламбоурис),
по фамилии которого и названа винодельня.
Спустя годы, здесь появился новый совладелец (и сегодняшний директор) Roland Wig (Роланд Винг),
немец по происхождению.
Роланду Вигу, очень нравится Кипр и уникальные автохтонные сорта винограда.
Около 18 лет назад он взял на себя ответственность за винодельню Lambouri
и смог превратить предприятие-лилипута в одну из первых виноделен-бутиков на Кипре,
слава о которой постепенно распространяется по всему миру.
Сейчас производится 11 видов вин (3 белых, 4 красных, 1 розовое и 3 вида десертных)
и, конечно, основным продуктом является фирменная традиционная коммандария.
Экспериментируют с разными сортами, выделяют микро-терруары,
которые идеальным образом подходят для выращивания определенных видов.
В основном, концентрируются на местных сортах,
поскольку они являются уникальными.
Например, являются единственной винодельней в мире,
которой разрешили производство кошерного вина “Ya’in Kafrisin”,
история употребления которого на Кипре насчитывает более 2000 лет.
Известность Lambouri приносят винтажные сорта коммандарии,
в особенности, коммандария Apollonia.
Эта коммандария была подарена Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом
главе КНР.
Кроме того, винодельня Lambouri является единственным кипрским предприятием,
коммандария которого была эксклюзивно представлена немецким авиа-перевозчиком Lufthansa
в аэропорту JFK в Нью-Йорке (США),
а также в зоне первого класса авиакомпании Swiss International Airline.
Кроме того, Commandaria Legacy Diamond Edition продается в Китае
по “скромной” цене 3000 евро за бутылку.
Наша коммандария получила своё имя “Аполлония” в честь дочери Роланда.
Винодельня Lambouri располагает площадью более 1200 кв. метров.
Она находится в прекрасном месте Кипра, имеет роскошный дегустационный зал,
уникальные производственные мощности, большой винный погреб,
в котором на глубине 12 метров под основным залом,
хранится знаменитая коммандария.
Вино защищенного географического указания,
региона Лимассол,
Idalion / Идалион, 0,75 л
Вино белое сухое
Cортовой состав: Ксинистери– местные сорта винограда,
Градус: 12 %
Цвет: Красивый золотисто-желтый.
Аромат: Очень ароматный букет с тонами папайи, инжира, крыжовника и личи.
Вкус: Яркое и освежающее во вкусе, с гармоничной кислотностью, богатой текстурой
и медовыми нотками в послевкусии.
Гастрономическое сочетание:Отлично подойдет к салатам, морепродуктам
и легким закускам.
Температура подачи: 8 -10 °C.
Идалион — древний город на Кипре,
известный храмом Афродиты
(один из эпитетов богини — Идалия).
Жители города почитали Афродиту как главное божество.
Располагался близ современного города Дали в районе Никосия.
В древности он был одним из десяти городов-государств на острове,
которые упоминаются в анналах (табличках)
ассирийского царя Асархаддона (680—669 до н. э.).
Вино защищенного географического указания,
категории ПГИ, региона Лимассол,
Ya’in Kafrisin PGI / Я’ин Кафрисин, 0,75 л
Вино белое полусухое
Cортовой состав: Ксинистери– местный сорт винограда.
Градус: 11,5 %
Цвет: Светло-соломенный.
Аромат: В аромате раскрываются тона зеленого яблока, грейпфрута, крыжовника,
маракуйи и гуавы.
Вкус: Легкое, с прекрасно сбалансированной кислотностью
и ярким фруктовым послевкусием.
Кошерное вино.
Изготовлено по технологии non mevushal («невареное»).
Температура подачи: 8 -10 °C.
Кошерное вино. Изготовлено по технологии non mevushal («невареное»).
Единственная винодельня в мире, которой разрешили производство
кошерного вина “Ya’in Kafrisin” (Я’ин Кафрисин),
история употребления которого на Кипре насчитывает более 2000 лет.
Примерно 2000 лет назад в Иерусалиме
стоял Святой Храм (Бейт а-Микдаш),
одним из ежедневных служений которого
было сжигание благовоний «Кеторес».
Как упомянуто в Торе, «Кеторес» состоял из одиннадцати разных ингредиентов,
а кипрское вино Ya’in Kafrisin использовалось для приготовления
одного из ингредиентов «Onycha» (Онуша),
вино добавлялось для создания особого запаха благовония,
который распространялся по всему Иерусалиму.
Даже после разрушения Святого Храма (Бейт а-Микдаш)
раввины не прекращали проводить ежедневные служения святому храму,
включая сжигание благовоний.
Вино защищенного географического указания,
региона Лимассол,
Idalion / Идалион, 0,75 л
Вино красное сухое
Cортовой состав: Мавро, Офтальмо, Матаро– местные сорта винограда.
Градус: 13,5 %
Цвет: Тёмно-красный.
с пурпурными, оранжевыми отблесками.
Аромат: Чёрной смородины, черники, сливы
и с горьковатой ноткой апельсиновой цедры.
Температура подачи: 14-18 °C.
Вино защищенного географического указания,
категории ПГИ, региона Пафос,
Maratheftiko PGI / Марасефтико, 0,75 л
Вино выдержанное красное сухое
Cортовой состав: Марасефтико – местный сорт винограда.
Градус: 13 %
Выдержка: во французском дубе не менее 12 месяцев.
Цвет: Тёмно-вишнёвый.
Аромат: Ягод, граната и яблок, лёгкой ноткой белого перца и восточных пряностей.
Вкус: С ярко выраженными танинами и сбалансированной кислотностью.
Гастрономическое сочетание: Идеально сочетается со стейком из мраморной говядины,
уткой с яблоками, дичью с жареными овощами.
Температура подачи: 14-16 °C.
Пафос — город расположенный между берегом
и горами Троодос на юго-западной оконечности Кипра.
Пафос известен в первую очередь как родина Афродиты.
Здесь даже особо отмечено то место,
где богиня будто бы появилась из пены.
Царские гробницы, мозаика на вилле Тесея, катакомбы Св. Соломонии…
древний город Пафос неслучайно был взят под охрану ЮНЕСКО
самым первым на Кипре, еще в 1980 г.
Марасефтико — уникальный кипрский сорт винограда.
В отличие от других сортов марасефтико – не гермафродит
и имеет только женские цветы.
Когда-то, до завоевания острова турками,
марасефтико был широко распространен на Кипре.
Затем, с приходом ислама и упадком виноделия
этот сорт был незаслуженно забыт
и сохранился лишь в записках и воспоминаниях путешественников,
в средние века посетивших остров.
В 1987 году молодой энолог Акис Замбартас,
начавший работу в крупнейшем Кипрском алкогольном концерне КЕО,
задался целью восстановить старые автохтонные сорта винограда на Кипре.
Оказалось, что случайно в виде отдельных кустов сорного винограда
среди более урожайных посадок мавро и ксинестери
такие сорта всё-таки сохранились,
даже несмотря на многовековой период их забвения.
За три года исследований кипрских виноградников
ему удалось выделить 12 уникальных домашних сортов,
которые теперь на острове начали культивировать,
высаживая на отдельных участках виноградников.
Среди этих новых сортов был и марасефтико,
обнаруженный на частном винограднике в Питисилии,
области, расположенной в горах к северу от Лимассола.
Вино защищенного географического указания,
категории ПГИ, региона Лимассол,
Ya’in Kafrisin PGI / Я’ин Кафрисин, 0,75 л
Вино красное сухое
Cортовой состав: Лефкада– местный сорт винограда.
Градус: 13,5 %
Цвет: Тёмно-красный.
с пурпурными, оранжевыми отблесками.
Аромат: Чёрной смородины, черники, сливы
и с горьковатой ноткой апельсиновой цедры.
Температура подачи: 14-18 °C.
Кошерное вино. Изготовлено по технологии non mevushal («невареное»).
Если Кипр – это жемчужина Средиземного моря,
то Лимассол – жемчужина Кипра.
Город входит в тройку самых популярных туристских городов острова
вместе с Пафосом и Ларнакой.
Он находится почти посередине между этими городами
на южном побережье.
Вино защищенного наименования места происхождения
региона Лимассол, категории АОС,
Apollonia Commandaria АОС /
Аполлония Коммандария,
Вино белое сладкое
Коммандария получила своё имя “Аполлония”
в честь дочери Роланда — владельца винодельни
В фильме «Пираты Карибского Моря» была задействована именно эта бутылка.
Cортовой состав: Мавро и Синистери.
Температура подачи: 8 -10 °C.
Градус: 14,5 %
Коммандария (греч. Κουμανδαρία) – янтарно-золотистое сладкое десертное вино.
Напиток производится из заизюмленного на солнце винограда
сортов Мавро и Синистери.
Благодаря особенностям технологии,
вино коммандария получается крепким,
порядка 14,5 — 15%,
при этом его нередко дополнительно крепят спиртом,
повышая и без того немалый градус.
Старейший из ныне существующих типов вина с сохранившимся названием
(этот рекорд даже записан в книге рекордов Гиннесса),
его пили на Кипре еще в IX веке до н.э.,
и современные виноделы строго придерживаются античной рецептуры.
Своим названием напиток обязан крестовым походам XII века.
История коммандарии начинается во времена Древней Греции –
первое упоминание встречается в творчестве античного поэта Гесиода
в IX веке до н.э.
В те времена коммандарию пили на празднествах и фестивалях,
а за пределами острова вино было известно
под названием «Кипрская манна».
К концу XII века остров Кипр перешел к Тамплиерам,
которые затем продали его королю Иерусалима Ги де Лузиньяну,
но сохранили обширные феодальные владения неподалеку от Лимассола.
Эта территория сначала называлась La Grande Commanderie,
то есть «Большое командорство»,
а позже стала «Коммандарией».
Властвовавшие там тамплиеры и госпитальеры
изготавливали местное вино,
которое отправляли к европейским королевским дворам,
а также предлагали пилигримам,
уставшим на пути к Иерусалиму.
Со временем напиток получил то же имя,
что и регион производства.
Это название осталось неизменным и по сей день.
Технология производства коммандарии.
Ягоды оставляют перезревать на лозах до тех пор,
пока уровень сахаристости в плодах не достигнет максимума.
Затем виноград высушивают на солнце в течение 7-14 дней,
получившийся изюм давят в мезгу и отправляют на брожение,
которое длится 2-3 месяца.
Перебродившую жидкость крепостью 10-15%
нередко дополнительно крепят виноградным спиртом,
но так, чтобы градусность конечного продукта не превышала 20%.
Этот этап производства не является обязательным.
Готовое вино выдерживают в дубовых бочках
не менее девяти лет.
Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!
С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru