Если Вы больны или несовершеннолетни, если Вы беременны или всерьёз занимаетесь спортом, наконец если Вы банально больны ЗОЖем (здоровым образом жизни)… Срочно покиньте этот сайт! Мы с Вами не работаем! И даже общаться не будем!))) Наш проект для здоровых и взрослых людей! Наш проект для тех кто КУРИТ СИГАРЫ и РАЗБИРАЕТСЯ В АЛКОГОЛЕ! Наша цель НЕСТИ КУЛЬТУРУ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ и КУЛЬТУРУ СИГАРОКУРЕНИЯ в массы! Мы не занимаемся РЕКЛАМОЙ! Ни в коем случае! Мы просто делимся с Вами информацией … Подробнее
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
24 апреля, в среду.
Клуб «Сигары и Виски» представляет:
Кругосветное путешествие!!!
Вина из Италии, Греции, Грузии, Аргентины и Чили!
Найди свой вкус!
Дегустация состоится 24 апреля 2019 года
в лучшем салоне России
«Сигары и Виски» на Маяковской!
«Leale» Primitivo di Manduria DOP, 2016
Вино красное полусухое
Тип: красное полусухое вино защищенного наименования места происхождения,
категории ДОП
Регион: Апулия, Примитиво ди Мандурия, Италия.
Производитель: Cevico
Сорт винограда: Примитиво 100%
Крепость: 14,5 %
Объем бутылки: 0,75 л
Дегустационные заметки
Цвет — вино глубокого гранатового цвета. .
Аромат вина составляют выразительные ноты спелых черных ягод,
черешни и пряностей.
Вкус вина округлый, насыщенный, с бархатистыми танинами
и фруктово-ягодными нотками в послевкусии.
Гастрономическое сочетание — вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса,
мясной пасте, приготовленной на гриле курице и сырам.
Температура сервировки +18°С … +20°С.
Интересные факты
«Leale» Primitivo di Manduria — красное полусухое вино
из винограда сорта Примитиво,
выращенного близ восточного побережья Италии, на юге Апулии,
на известково-глинистой почве.
После гребнеотделения ягоды без дробления отправляются на ферментацию,
что обеспечивает оптимальную экстракцию цвета и и аромата.
Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали
при контролируемой температуре 23-25 °C
и длится 8-10 дней.
По окончании яблочно-молочного брожения
40% вина выдерживается в новых бочках из французского и американского дуба
в течение 8 месяцев.
Оставшиеся 60% созревают в стальных резервуарах.
О производителе
Крупнейший итальянский консорциум Cevico,
существующий на рынке с 1963 года,
объединяет более 4 500 производителей,
которые приняли решение о совместном производстве вин.
Общая площадь виноградников компании составляет 6 700 гектаров,
также компании принадлежат 15 виноделен и три завода.
Сегодня группа компаний Cevico является крупнейшим производителем
и экспортером итальянских вин Романьи.
В производстве вин компания использует самые современные технологии,
основными из которых являются мягкий отжим, криомацерация
и термоконтролируемая винификация при отсутствии кислорода.
Средний ежегодный объем производства составляет 100 тысяч тонн вина.
Вино Ахашени
Вино красное полусладкое
Тип: красное полусладкое вино
Регион: Гурджаанский район, Кахетия, Грузия
Производитель: Дугладзе
Бренд: АСТ
Сорт винограда: Саперави 100%
Крепость:12 %
Объем бутылки: 0,75 л
Дегустационные заметки
Цвет — темно-рубиновый.
Аромат — сильный плодовый.
Вкус — гармоничный, бархатистый с шоколадными тонами.
Гастрономическое сочетание — рекомендуется подавать в качестве аперитива,
также прекрасно сочетается с фруктами и острыми блюдами азиатской кухни.
Температура сервировки +16°С … +18°С.
Интересные факты
Первое красное полусладкое вино Ахашени было выпущено в 1958 году.
Оно создается из сорта винограда Саперави,
выращенного в Ахашении Гурджаанского района Кахетии.
Ягоды, собранные вручную на пике зрелости, отделяются от гребней.
Ферментация вина проходит в стальных чанах
при контролируемой температуре 20-25 °C.
При достижении оптимального уровня остаточного сахара
сок выжимается и останавливается путем охлаждения,
что позволяет сохранить сладость и свежесть вина.
Аббревиатура «АСТ» на этикетке вина обозначает
первые буквы слов фразы «Алаверды — старая традиция»,
что означает ответный тост во время застолья.
О производителе
Грузинская винная компания Дугладзе была основана в 2004 году
на базе винного завода «Вазиани»,
построенного в 1980 году.
Такое решение приняли акционеры «Вазиани».
До принятия этого решения завод специализировался
на производстве грузинских коньяков и вин,
а также сувенирной продукции.
Дугладзе владеет 300 гектарами виноградников,
на которых произрастают лучшие в Грузии сорта винограда:
Саперави, Ркацители, Цицка, Мцване, Цоликаури.
В собственности компании находится
завод первичной переработки винограда в Кахетии.
Предприятие оснащено самым современным оборудованием
и имеет 4 линии непрерывной переработки винограда.
Общая производительность — 60 тонн в час.
Производственные мощности компании находятся в Тбилиси.
Данный вторичный завод занимает территорию
площадью 8 гектаров.
При производстве вин Дугладзе используются новые методы выращивания винограда,
что позволяет выпускать высококачественные алкогольные напитки,
которые отмечены многочисленными наградами в области виноделия.
Сегодня продукция компании успешно продается на рынках
Украины, Латвии, Казахстана, Польши, Турции, Китая и Сингапура.
Farnese, «Fantini» Sangiovese, Terre di Chieti IGT, 2017
Вино красное полусухое
Тип: красное полусухое
Регион: Абруццо, Италия
Производитель: Farnese
Сорт винограда: Санджовезе 100%
Крепость:12,2 %
Объем бутылки: 0,75 л
Дегустационные заметки
Цвет -сияющий, интенсивный рубиново-красный
с почти черным ядром.
Аромат — интенсивный, фруктовый наполнен стойкими нотами лесных ягод,
кислой вишни, черешни, трав, малины и ванили.
Вкус — насыщенный, с тонкими, но твердыми танинами,
оттенками малины, ванили, дуба, специй и живой кислотностью.
Гастрономическое сочетание — хорошо сочетается с салями, ароматными горячими блюдами,
блюдами из красного мяса, макаронами с трюфелем,
индийским карри, пиццей и сырами.
Температура сервировки +16°С … +18°С.
Интересные факты
«Fantini» Sangiovese изготовлено из винограда, выращенного в коммунах
Ортона и Сан-Сальво на Адриатическом побережье региона Абруццо.
Лозы высажены на известково-глинистой почве,
виноградники имеют юго-восточную экспозицию.
Урожай собирают в конце сентября.
После сбора и сортировки виноград отделяется от гребней,
проходит прессование и холодную мацерацию, которая длится 2 дня.
За ней следует ферментация при температуре 20-22 °С в течение 9-11 дней.
В зависимости от качественных характеристик урожая
от 10 до 20% вина выдерживается в дубовых бочках,
а остальная часть остается в стальных резервуарах.
В 1582 году принцесса Маргарита Австрийская, дочь императора Карла V,
вышла замуж за герцога Пармы Оттавио Фарнезе
и купила за 52 000 дукатов город Ортона.
Очарованная свежим воздухом и живописными землями области,
она решила построить на побережье замок для отдыха.
Постройка «Маргариты» — так ласково называли замок —
дала большой толчок к освоению прилегающих земель
и развитию виноградарства и виноделия.
Вина достаточно быстро стали не просто популярными,
они украшали многочисленные банкеты главных европейских дворов.
Сегодня компания Фарнезе продолжает культивировать те самые виноградники,
расположенные в северной части живописной долины реки Моро.
Виноградники имеют прекрасную экспозицию,
а возвышающаяся всего в 30 километрах от них
гора Майелла высотой в 3000 метров создает отличный микроклимат.
Площадь арендуемых виноградников составляет 150 гектар,
общее годовое производство — 11 000 000 бутылок.
По словам винного критика Антонио Галлони из журнала «Wine Advocate»:
«Вина от Фарнезе чистые, «правильные» и очень вкусные.
Хозяйство не отклоняется слишком далеко от своего главного курса —
производства простых, добротно сделанных вин».
В настоящее время Фарнезе предлагает две линейки:
первая — это простые сортовые вина,
вторая — серия «Casale Vecchio», которая состоит из вин особых селекций.
Фарнезе представляет непревзойдённое соотношение «цена-качество»
и именно поэтому винодельня три года подряд
признавалась «Итальянской Винодельней Года»!
Пандора Кавино
Вино красное полусухое
Тип: красное полусухое
Регион: PGI, Пелопоннес, Греция
Производитель: CAVINO S.A.
Сорт винограда: 85% Агиоргитико,
15% Сира.
Крепость:12 %
Остаточный сахар: 9,0 г/л
Кислотность: 5,4 г/л
Объем бутылки: 0,75 л
Терруар: Виноградник: Предгорья Пелопоннеса
Винификация и выдержка вина: Виноград осторожно собирается вручную,
отбирается и доставляется на винодельню.
Сусло остается в контакте с кожицей до конца ферментации в стальных чанах.
Дегустационные заметки
Цвет — насыщенный красный.
Аромат — проступают ноты красных фруктов.
Вкус — сбалансированный, мягкий, насыщенный
Гастрономическое сочетание — хорошо сочетается с блюдами из красного мяса
и выдержанными сырами.
Температура сервировки +12°С … +14°С.
О производителе
Компания CAVINO S.A. была основана в 1958 году в городе Эгио на п-ове Пелопоннес
Константином Анастасиус и Иоаннисом Дускасом.
Сегодня, CAVINO, является национальным лидером по производству и экспорту вин.
Ежегодный объем производства вина составляет 8,5 млн. бутылок.
Компания была удостоена наградой Лучшая винодельческая компания Греции
«The Best Greek Winery» в 2009 году журналом IWS.
CAVINO сертифицирован по стандартам качества ISO и IFS,
обеспечивая высокий уровень качества продукции.
Новая полностью автоматизированная ультрасовременная линия розлива
была введена в работу в 2010 году, производя до 7 000 бутылок в час
и устанавливая новые стандарты качества
и доказывая лидирующие позиции компании на греческом рынке вина.
Современные возможности, уникальный опыт и квалифицированная команда
специалистов по производству, логистике, маркетингу и продажам
позволяют CAVINO уверенно смотреть в будущее
и отвечать всем вызовам современности.
Tamari, Malbec Reserva, 2016
Вино красное сухое
Тип: красное сухое
Регион: Мендоса, Аргентина
Производитель: Tamari
Сорт винограда: Мальбек 100 %
Крепость:14 %
Объем бутылки: 0,75 л
Дегустационные заметки
Цвет — темно-рубиновый.
Аромат — щедрый, сотканный из нот ежевики, вишни, сливы,
пряностей, трав и черного перца.
Вкус — округлый, сбалансированный с фруктово-древесными тонами, мягкими танинами
и стойким послевкусием.
Гастрономическое сочетание — идеально дополнит красное мясо на гриле,
ягнятину, свинину, выдержанные сыры.
Температура сервировки +12°С … +14°С.
Интересные факты
Tamari, Malbec Reserva— насыщенное, теплое, гармоничное вино из Аргентины,
которое выражает неповторимый колорит знаменитого винодельческого региона Мендоса.
Вино создано исключительно из чернокожего винограда сорта Мальбек,
завезенного в Аргентину с юго-запада Франции в XVI веке.
Регион Мендоса, расположенный у подножия Анд,
является наиболее благоприятным местом для выращивания разных сортов винограда.
Виноградник Tupungato, принадлежащий компании Tamari,
расположен на оптимальной высоте 900-1100 метров над уровнем моря.
Яркие солнечные дни, теплый сухой климат,
значительные перепады дневных и ночных температур
и западные ветры из Анд способствуют
расширению вегетационного периода созревания винограда.
Ягоды обретают богатый, сложный аромат
и сочный, концентрированный, фруктовый вкус,
с хорошей кислотностью и свежестью.
Почвы региона идеально подходят для виноградарства —
скалистые, песчаные, с малым количеством органических веществ,
они вынуждают виноградные лозы производить ограниченные урожаи,
но очень высокого качества.
Всегда теплая и сухая погода в период сбора винограда
позволяет собирать ягоды в полном соответствии с их спелостью.
Виноград, достигший полной зрелости, срывают вручную.
Мацерация осуществляется сначала 5 дней при температуре 10 °С,
а затем еще 10 дней при температуре 20°C.
Ферментация длится в среднем 8 дней при температуре 27 °C,
с последующим яблочно-молочном брожением.
Выдержка вина проходит в бочках из французского и американского дуба
в течение 6 месяцев.
Это придает вину дополнительную сложность и глубину,
а вкус приобретает легкие оттенки древесины и пряностей.
О производителе
Винодельческая компания Tamari основана в 2002 году
в знаменитом аргентинском регионе Мендоса.
В настоящее время компания входит в состав группы Винья Сан Педро Тарапака
(Viña San Pedro Tarapacá — VSPT),
которая объединяет 8 производителей из Чили и Аргентины.
Основной целью компании является удовлетворение спроса мирового рынка
в качественных и доступных винах из стран Нового Света.
Tamari на языке Huarpe, используемом коренными народами провинции Мендоса,
означает «делать все со страстью, любовью и чувством».
Это название было выбрано неспроста,
поскольку оно наиболее точно выражает
деликатную и кропотливую работу женщин, собирающих виноград,
а также опыт и самоотверженность местного энолога
Андреа Феррейры (тоже женщины).
«Страсть» действительно отражается во всем:
и во время выращивания винограда и на всех этапах виноделия.
Солнце и благодатная почва в сочетании с любовью и трудолюбием работников компании
рождают вино «с ароматом гор и неба».
Для производства вина компания Тамари использует как традиционные,
так и современные методы виноделия.
Постоянный контроль качества выращиваемого винограда
и усердная работа опытной команды энологов
способствуют созданию интенсивных, хорошо сбалансированных вин,
которые в полной мере выражают уникальный терруар лучших виноградников страны.
На винодельню поступают урожаи из виноградников Famatina, Pedriel, Agrelo и долины Uco,
из которых создаются вина линейки премиум класса,
выдержанные вина (Reserva) и сортовые вина из винограда
Мальбек, Каберне Совиньон и Шардоне.
В последние годы винодельня Тамари значительно расширила
рынок сбыта алкогольной продукции, экспортируя вина в более чем 60 стран мира.
«Sarmientos de Tarapaca» Chardonnay
Вино белое сухое
Тип: белое сухое
Регион: долина Майпо, Чили
Производитель: Tarapaca
Сорт винограда: Шардоне 100%
Крепость:13 %
Объем бутылки: 0,75 л
Дегустационные заметки
Цвет — соломенный.
Аромат — яркий, интенсивный с тонами персикового джема, тропических фруктов,
лайма и ванильными нюансами.
Вкус — сочный, фруктовый, с умеренной кислотностью
и приятным теплым послевкусием. т
Гастрономическое сочетание — прекрасное дополнение к рыбе-гриль, морепродуктам,
сырным закускам, блюдам из белого мяса.
Температура сервировки +11°С … +12°С.
Интересные факты
«Sarmientos de Tarapaca» Chardonnay— чилийское белое вино
из винограда сорта Шардоне, выращенного на виноградниках долины Маипо.
При производстве этого вина используются многовековые традиции
в сочетании с современными технологиями.
Вино отличается сочным фруктовым вкусом, невысокой кислотностью
и ярким интенсивным ароматом.
О производителе
Tarapaca — одно из самых значимых винодельческих предприятий Чили,
входящее в число главных представителей винодельческих хозяйств Нового Света.
Винодельня была основана в 1874 году в долине Маипо, у подножия Анд.
Это благодатное место, по версии журнала Decanter,
«быстро становится одной из самых известных областей Чили с прохладным климатом
и винами, сделанными из урожая с естественных низкодоходных виноградников».
В Тарапака обязательно осуществляется отбор лучших сортов винограда,
которым подбирается правильный терруар,
что наряду с тщательной винификацией в результате дает
высококачественные, сбалансированные и комплексные вина.
Задача винодельни —»производить высококачественные вина
с отличным балансом и вкусовыми качествами».
В год Тарапака производит более 13 миллионов литров вина.
Средний возраст лоз хозяйства составляет 12-15 лет.
После более чем 100 лет производства великих вин на внутреннем рынке,
в 1992 году Tarapacá начала экспортировать вина,
завоевывая крупные международные рынки.
Сейчас винодельня Tarapacá входит в Винную Группу Компаний VSPT,
в которую также входят и другие винодельни Аргентины и Чили.
VSPT — первая компания на местном рынке
и вторая по экспорту вин из Чили.
Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!