Если Вы больны или несовершеннолетни, если Вы беременны или всерьёз занимаетесь спортом, наконец если Вы банально больны ЗОЖем (здоровым образом жизни)… Срочно покиньте этот сайт! Мы с Вами не работаем! И даже общаться не будем!))) Наш проект для здоровых и взрослых людей! Наш проект для тех кто КУРИТ СИГАРЫ и РАЗБИРАЕТСЯ В АЛКОГОЛЕ! Наша цель НЕСТИ КУЛЬТУРУ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ и КУЛЬТУРУ СИГАРОКУРЕНИЯ в массы! Мы не занимаемся РЕКЛАМОЙ! Ни в коем случае! Мы просто делимся с Вами информацией … Подробнее

Эркин и Фрейтак на открытии вискарного завода Алвиса в России | Виски клуб с Эркином


18 декабря состоялось официальное открытие первой настоящей дистиллерии виски в РФ Алвиса Виски в городе Минеральные Воды, спроектированной шотландцами и с перегонными кубами от знаменитой компании Forsyth – 99% кубов в Шотландии построены этой компанией, и много их за пределами Шотландии.
Завод довольно редкой для Шотландии «комплектации» — тут в одном перегонном цехе и колонны непререывного действия для выгонки grain whisky и кубы выгонки солодового виски.
На сегодня в Шотландии практически один такой завод, Loch Lomond, который, видимо, и послужил прообразом. Ведь в Шотландии для изготовления купажей компании имеют более полуторасотен дистиллерий – можно покупать спирты у разных.
Даже такие монстры как Diageo (28 солодовых дистиллерий) и Pernod Ricard (15 солодовых дистиллерий) покупают (или меняются) спиртами с другими компаниями. В России это первый завод, и покупать или выменивать недостающие спирты просто не у кого. Мощность – солодовый и зерновой виски — на 5,6 миллионов литров абслютного спирта в год. И Alvisa планирует полностью заместить спирты в своих брендах Nucky Thompson и Gleneagles — ведь сейчас они делаются из виски-спиртов, произведенных и выдержанных в Шотландии. На открытии было море чиновников федерального и краевого уровня, много прессы. Но от внимания прессы, которая присутствовала на открытии ускользнула настоящая сенсация – изначальный проект, планы, профиль планируемого спирта, выбор оборудования – были созданы легендой в мире виски, Джимом Суоном, Jim Swan. Тем, самым, вкладу которого в сокровищницу мировых напитков, мы посвятили целую серию программ – про Kavalan, Amrut, Armoric, Lindores, Pendryn и Milk and Honey. Замминистра Сергей Назаров, открывавший дистиллерию, выразил надежду, что вскоре и шотландцы будут покупать виски от Алвисы. И это вполне возможно. А мы конечно же не смогли рассказать обо всем подробно, поэтому в следующих выпусках мы подробно обсудим технологию изготовления солодового виски и отдельно – зернового. Ну и будем ждать, когда на дистиллерии появится экскурсионный центр – чтобы не только мы смогли это увидеть воочию, ощутить ароматы на складах, и попробовать и свежий дистиллят и виски из бочки. Дегустировали: — Коньяк Старейшина — Джин Drop of Ginger Ginger & Rhubarb — Джин Drop of Ginger Distilled Pink — Водка Mont Blanc — Виски Nucky Thompson и Glen Eagles — Вермут Delasy Ричетта Приятного просмотра!
#фрейтак #эркин #alvisa #виски Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/FreytakMedi…