Правила сигарных дегустаций. Часть 2: охота на глицирризу
Если Вы больны или несовершеннолетни, если Вы беременны или всерьёз занимаетесь спортом, наконец если Вы банально больны ЗОЖем (здоровым образом жизни)… Срочно покиньте этот сайт! Мы с Вами не работаем! И даже общаться не будем!))) Наш проект для здоровых и взрослых людей! Наш проект для тех кто КУРИТ СИГАРЫ и РАЗБИРАЕТСЯ В АЛКОГОЛЕ! Наша цель НЕСТИ КУЛЬТУРУ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ и КУЛЬТУРУ СИГАРОКУРЕНИЯ в массы! Мы не занимаемся РЕКЛАМОЙ! Ни в коем случае! Мы просто делимся с Вами информацией … Подробнее
Эркин Тузмухамедов рассказал, откуда в сигаре аромат лакрицы
Дескрипторы, которые чаще всего можно почувствовать в сигаре: цветочные, перечные, минеральные и даже природные, — не вызывают вопросов. Однако эксперт по алкоголю, директор Национального союза дистиллеров, автор телеграм-канала Bodunist Эркин Тузмухамедов задумался, откуда в сигаре аромат лакрицы, или солодки, так хорошо знакомой каждому с детства по сиропу от кашля. Сегодня часть вторая, в которой эксперт ищет ответ на свой вопрос и даже находит его
Отдельные ароматические дескрипторы, появляющиеся в сигарных дегустационных листах: аммиак, древесные тона, ряд других, — вопросов не вызывают. Но вот, например, лакрица смутила. Она же солодка. В России этот вкус/запах не очень известен, но он дико популярен в Северной Европе, где есть жвачки, конфетки, соусы, даже презервативы со вкусом лакрицы. Название у растения прекрасное — Glycyrrhiza glabra. Глицерриза глабра. Вполне себе ругательство.
ПОДРОБНЕЕ
вторая часть заметок на тему «безбантных» сигарных дегустаций. слепых https://www.rbc.ru/wine/news/673b5bb79a7947024d6f478b